返回列表 发新帖
楼主: 不再沉没

大家为啥有闲暇和闲钱做公益呢?

“世界上有两件事不能等。孝顺和行善” 做力所能及的事情。承担一份责任。收获一份快乐。
语默 发表于 2011-7-31 08:52

世界其实就是这样,说起来很容易,坚持是需要一种信仰的。
   所以我觉得这个妈妈的话,就特别的中肯。
   尽力、尽心即可。
世界上有两件事不能等,孝顺和行善。在你活着的时候做力所能及的事情。世界或许就因你而改变。

接楼上的话题,让我突然想到了一个大师写的:(请允许我摘录一小段。)

“其实作为一个人来说,只要以我们个人本能的生存需求,你只要具有和具备了生存所需的资源和条件,这个时候你就应该是向生命的本原,或者说应该是,从俗话来说,应该是从精神生活上去使自己得以圆满、得以解脱。所以大家应该有这样一种认识,一个人生活的幸福与否,并不是以物质条件来决定的,不是的。这个社会往往就是,很多亿万富豪他一天是很苦恼、很烦恼,会很多忧郁症,很多会自杀的;但也有很多,象我们在座的,生活并不富裕,但是我们能够每个月省下来一点钱,还要去资助那些需要的人,反而你的生活会过得很充实,你觉得你的人生会很有意义。

那这里面就说明一个问题啊,行善是不用等的。不是说,你要等到你有亿万家财的时候,你才去财布施;不是要等到你已经是觉行圆满,你已经成佛了,你才去度化众生;不是要等你学到了你所谓认为你有足够的能力和智慧了,你才去伸出你应该伸出的手。不是的,而是在于当下。能做什么,能做到什么样的程度,那就去做什么,或者做到什么样的程度。”
这里都能打广告啊,版主,屏蔽之!
想必现在的楼主已经是个老麦友了吧?哈哈
现在的想法还和当初一样的吗?
除了蓝色,我还喜欢橙色,因为它显眼因为它给人力量与希望!
回复 7# 不再沉没

我也是带着女儿哦,这里有很多的。我也是刚进来没多久,觉得很有意义。有心就好了没事可以带着女儿一起来参加手工课之类的哦。小朋友在一起很开心的哦。做好的手工还有机会参加义卖。有赞的哦  一起加油哦。。。。。
我刚参加工作不久、工资不够自己吃穿、房租都要父母资助、
但是我从不后悔加入麦田、
我只是尽自己的一份微薄之力、
没有一百、我有一块、
抢不了孩子、我可以去看访孩子、
没钱做公益、别人没有资格说你错!
回复 48# 咕噜溪儿

说的不错,值得我们去做。
再顶无语姐
有钱出钱,没钱出力,有心就行。
    人有多大能力帮多大忙,广麦是在不影响正常生活下去做公益,麦田除了公积金的人是全职其他的都是业余时间.