楼主: 花花猪

沉甸甸——我的六周年归来

无言无语好作品~
走进麦田,关注公益事业对社会的影响.感谢麦田,让我认识那些志同道合的麦友.学习楼主那种善于思考的行为
先支持下再说
共同成长!学习了,分享中。。。
换一种角度来看6周年,真是一种幸福的享受,,,
除了收获,还是收获。。。
活动真好,很有意义
支持!相互学习,分享中
来围观了!!!真不错!!!

谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。
——我还有一点理解是,我是平凡人,当我面对周遭而产生的无力感让人难受,但当付出的一点能够帮到孩子们,仅这个事上证明了我的价值,足已感谢孩子。
麦田现在更明确地站在更高的角度上谈公益,即通过麦田的影响力去推动社会公益事业,虽说目标很宏大,但相信是有一定作用的。
咳,请看我的签名,那不只是一首情诗哦,在我的理解上。
"这样一个机构才有活力。要把麦田想象成一所大学,读完3年大专/4年本科就离开。"...

这句话让我想起四周年的聚会,那个时候我们只是简单的聚在一起为新学校带去物资、去看望小朋友们。而六周年,是一次思考的聚会。我们对过去反省和总结,我们展望未来,这就是成长啊!

加入麦田只有2年多,可我却发现成长了许多。我希望能在麦田一起呆下去,“大专本科、硕士、博士... ”相伴着麦田一直成长下去...
现在西藏的路上,终于有机会是那个网看到花花猪的六周年感言了,在公益路上收获的的确出乎我们的意料,很开心认识花花猪姐,感觉好亲切!
学习了!!
好好学习中, 赞一个!
继续围观中。。。
带着思考,有深度
感触很深,让我理解又深了一层,谢了。顶一个............
谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。
——我还有一点理解是,我是平凡人,当我面对周遭而产生的无力感让 ...
蛋糕 发表于 2011-7-18 14:32

蛋糕,谢谢你一来再来,看来你也开始有些感受了,呵呵!
其实还说漏了一样,你的话让我想说的就是一个词“温暖”。我们周遭不少让我们感觉迷惘、感觉失望、甚至是痛心的事情,很多是我们没有能力去改变的。但在这公益路上,我却能时时感受到两个字“温暖”!人生需要希望,我们需要内心的温暖,我们更需要前行的力量,我"在路上"一一感受到了,所以才觉得收获丰盛,所以才无法舍弃,所以才希望更多的朋友能有我一样的感受。
猪哥,抱抱!