楼主: 花花猪

沉甸甸——我的六周年归来

很有体会呀...
关于老何说的第一点,其实我们还可以从另一个角度去看。我们影响到的人,加入麦田,是一种收获。也有一些人,受麦田影响,自己去建立公益组织,或者加入到别的机构去做公益,这又是另一种收获。从小层面来看,麦田好像没有收获,但从大的层面来看,麦田的目标之一,不就是让更多人了解公益,参与公益,最终达到全民公益吗?既然是公益了, 那在麦田公益,跟在别处公益,其实都是一样,都是推动公益发展的。
从你们的分享中,我学习到了很多东西。谢谢。
写的很认真!
不管我们能留在麦田多久,最终离开的时候,绝对已经长大,至少我已不是那个不敢一个人出门的361了!
很美的云南,很深刻的文字啊,
赞一个!谈公益的收获,我认为先自我,后社会。首先是自身内心的收获,精神的收获,包括快乐包括感动包括充实;其次是社会的,给予社会公益的精神,让更多的人产生公民道德感,公民参与感,奉献与分享,感恩与阳光。
赞一个!谈公益的收获,我认为先自我,后社会。首先是自身内心的收获,精神的收获,包括快乐包括感动包括充实;其次是社会的,给予社会公益的精神,让更多的人产生公民道德感,公民参与感,奉献与分享,感恩与阳光。
从花姐的文字中回味,六周年似乎带来更多!!
每个人的收获,我们何止收获了爱,收获了公益,我还收获了对自己的理解!
莫凡 发表于 2011-7-14 08:18

莫凡说到我心里想的了。
走入麦田以后,不但收获了快乐,也有过痛苦、有过迷茫,有过退缩的念头。还好,总还有你们,因为路上依然有你们,给我很多鼓励和感动,让我坚持下来了。当我跨越过那些困难,不但能享受到成长的快乐,也有了更多对自己的认识和理解。
花花猪,还是那么细腻的文字和温暖的情怀啊...呵呵喜欢喜欢!!
这个回答了很多新麦和准麦子的疑问,很好,谢谢老麦!
必须支持我猪哥先!
一直很喜欢猪哥,她从来不水,但是她出手的,都是精华。我总是说自己在麦田是打酱油的, ...
小鱼要加油 发表于 2011-7-14 09:33

鱼哥,你不来六周年亏大了说。
    19号早上志愿者培训的时候,最后一个环节,老师让我们全部人手拉手,让我们慢慢地注视我们身边每一个麦友,注视每一个曾经跟我们一起笑一起哭一起感动一起在麦田里开心过、吵闹过的兄弟姐妹,我深深凝望着安娜、素手、淡淡、种子、莫凡等等一个个认识的或者第一次见面的麦友,眼泪哗就下来了......

然后我们跟每一个紧紧拥抱,我都跟他们郑重约定:明年再见!每年都见!!
    感谢每一个麦友!感谢孩子们!感谢每一个从我身边经过的人!
    借用《繁花》里面一句话送给你们:若生命回旋,我愿再见!
关于老何说的第一点,其实我们还可以从另一个角度去看。我们影响到的人,加入麦田,是一种收获。也有一些人 ...
种子 发表于 2011-7-14 09:47

谢谢种子更全面的诠释了第一点。
    在公益路上,我们可以用更开放的心态去看。很认同麦田的目标之一,不仅仅是让更多人走进麦田,而是让更多人最终走进公益。因此每次做城市活动的时候我总说,收到多少的物资没要求,如果能让更多人看了图片能开始关注山那边的孩子、参与麦田活动以后对公益有个了解、城市孩子看了图片能有个触动等等,就已经是很大的效益了。
鱼哥,你不来六周年亏大了说。
    19号早上志愿者培训的时候,最后一个环节,老师让我们全部人 ...
花花猪 发表于 2011-7-14 11:42

恩恩恩,静柳老师带领大家一起分享的那环节...那段话...有热泪在心中流...看到身边一个个认识或不认识的麦友...想到那些我们不知道的各自付出和收获...和那份对麦田的爱!!
若生命回旋,我愿再见!
谢谢种子更全面的诠释了第一点。
    在公益路上,我们可以用更开放的心态去看。很认同麦田 ...
花花猪 发表于 2011-7-14 11:55

前几天参加公益协力营第三期的培训,我们继续学习GTD,这一次讲的人生的六年高度:行动、任务、责任范围、目标、愿景、原则。老师给我们看了几副图,第一个是从100英尺的高度看黄埔,然后是从200英尺,1000英尺,2英里,20英里,1000英里,5000英里及更高的高度去看,结果我们最后看到一个地球~~
所以说,任何事,从不同的高度去看,是会有不同的感受的,相应也会产生不同的结果。
虽然我不认识你,但感谢你让我对麦田有了更深的了解和理解!
虽然我加入的时间不长,但已深刻体会到麦田有太多意想不到的感动或收获。经过这片麦田,表面看起来,我们付出了很多,其实我们得到的却是付出的N多倍!
顶一个   写得好好额      学习
谢谢花花猪的分享
我比较肤浅,只是看图片来的。。。
沙发,板凳,什么都没了,我抢个板凳脚~~~感悟~~~