一个新麦民的留言

<p><strong><font size="5">一个新麦民给我的留言:</font></strong><br/><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是这样的,我是东莞长安的,虽然我自己之前没有听过麦田计划是什么(甚至现在尽管我很努力去跟朋友介绍都有很多人不知道),我本身是想自己做多些善事才上网找到麦田计划,才了解到。可以说,我是抱着一颗真心去了解,虽然我是刚了解,刚进入来,但我认为大家都是为着孩子而进来的,所以没有分什么阶层领导之类。刚开始,我很想去做点事,当我有些事情想咨询的时候,我问了当地负责人,负责的有些会好说的,有些就不好说的,有时候朋友问到我些问题,我很想去解答朋友们的问题,(都识关于哪些可以捐,哪些不可以捐的问题或者关于某些活动问题),我问到了几个负责人,都是推来推去,所谓的推来推去,要么是不知道,要么是叫我找某位某位,要么是找上头批准。。。感觉我只是想做点事,感觉就是要经过很漫长的手续才能做。。对于一个满抱善心的人来说,很不是滋味。。当然,我是,其他的有心人,只不过是想做点事,而是这么繁琐的,很多人都不会有这么耐心的。。这样,变成,一些真的想经过麦田去做点事的人就少了些。。(说的不好,请不要见怪)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我知道你们是来过长安,你们是知道长安的发展是怎样,人们的生活条件好,所以自然也会有很多有心人,单单我的朋友,或者有些有心人知道我在宣传介绍麦田计划,他们都主动联系我,只是。。我感觉单单靠我一个人真心去做事的人,真的感觉很少,哪怕是业余的,对于一个从没有认识过麦田的人来说,他们不会理解为什么连麦田自己内部的人员都不知道,都没有一个准确的答案,都没有一个很好跟踪有心人。。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果只是把老麦田会员看得紧紧的,那永远都是只有老麦友的天地,就难有新的会员加入。。我加入了麦田很多群,这点是我感觉得到。很多新人进来都识抱着一个心去了解,但如果大家都不去跟踪这个新人的发展,不主动去了解这个新人的心意,那这个新人就会永远停留在,我只是新人这个概念<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我在香港生活过,也参加了很多关于义务性的工作,一个归属感是很重要的,其实人性本善,不要感觉他是新人就去以一个新人的方法对待他,而是要给新人觉得他的进来是跟老麦友一样,可以做一样的事,可以像老麦友一样去宣传麦田计划。。因为不怕说,我在咨询很多问题的时候,很多负责人都经常说一句:“你是新人。。所以不能。。。”感觉很不是滋味。。。等于一颗热烘烘的心被熄灭一半一样<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的。所以我们主力去针对孩子们,但也需要有专人去跟踪新的麦友们,尽量把真的有心人拉回来,尽量把更多的人来认识麦田。</font></p><p><font size="4"></font></p><p align="center"><font size="4"><strong><font color="#ee6911">这个问题我能理解,还是给莞麦思考,其实全麦田也应该思考。</font></strong><p><br/></p></font></p><p><br/></p>
<p>中国特色的社会主义.麦田的阶级观念.新人,老麦.</p><p>凡事都会有个过程.</p><p>有心人.不需要理会一些比自己早进来的人对待.(可能会得罪些人,但不是指全部)</p><p>人吃五谷杂粮.各种人都会有.自己的目标明确就行了.</p><p>这里有<strong><font color="#ff0000" size="5">麦田计划新手指南</font></strong><a href="http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=16818">http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=16818</a></p><p>我觉得还是比较详细的.加油</p>
这位新来的麦友如果你想了解麦田的话可以加我QQ:349057392,我也是莞麦,一般白天都会在线的,我会把我知道的和了解的都告诉你,让你感到没归属感真的很抱歉,有空多联系吧!近期莞麦都有活动的,你可以出来和大家认识一下,那就会熟悉的啦
做事情要有恒心,急于求成不一定就有成果,希望大家要有包容的心,才有爱心[em05]
<p><font size="4">刚刚看到这个贴,看完了有点感慨,可能我们很多时候确实忽略了新进的麦友,如果他所说的是事实,那我们以此作为检讨,也在此向这位朋友致歉,希望大家做得更好。</font></p><p></p>
<p>参加麦田活动也有一段时间,开始的热情、激情慢慢熄灭,东莞麦田存在太多太多问题了,希望有关人员尽力完善,太多人生真理、奉承的话我不会说,只知道存在的不足,希望真的可以再次牵动我们的激情,燃点我们的热情!</p>
莞麦没有深麦的活动多.也没有那么热情
<font size="5">谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>向日葵</i>在2009-6-25 11:57:00的发言:</b><br/><p><font size="4">刚刚看到这个贴,看完了有点感慨,可能我们很多时候确实忽略了新进的麦友,如果他所说的是事实,那我们以此作为检讨,也在此向这位朋友致歉,希望大家做得更好。</font></p><p></p></div><p>谦虚,自省,大度若如向姐,麦田幸哉</p>
<p>[em07]表达爱不分界限, 老麦不要居功, 新麦不要依赖, 大家都是帮孩子, 相互要包容.</p><p>菩提心就是动力.</p>
流过的声音 该用户已被删除
[em01][em01][em01][em01]
多去论坛看看,论坛里有新手指南。<br/>我也是新人,我觉得最主要的是要找到组织,多参加活动。<br/>麦田的志愿者都是利用业余时间为孩子做些事情,可以有些地方做的不到位,是完全可以理解的。<br/>希望这位麦友能积极参加活动,多和莞麦的负责人沟通。
<p>如果我在就好了</p><p>&nbsp;</p>[em04][em04][em04]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>箶塗晓耽耽</i>在2010-2-1 21:23:00的发言:</b><br/><p>如果我在就好了</p><p></p>[em04][em04][em04]</div><p>哈哈,我们的丹丹一直都在。</p>