某个晚上

<p>每到夜深人静而又没有倦意的时候我都会想想&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff00ff">人————生存在世上的意义</font>,</p><p>我从来没有抱怨过上天对我有什么不公平,</p><p>钱,名利,身高,样子,才能。。。。。。</p><p>在我眼中只不过是过眼云烟</p><p>我不否认有的时候会嫉妒别人所拥有的,但我会静下心来&nbsp;&nbsp; 想想&nbsp;&nbsp; <font color="#ff00ff">我比其他人所拥有的</font></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>当别人在炫耀自己拥有的一些身外物,我或会鄙视,或会认许。</p><p>不是自己努力所得而炫耀者——鄙视</p><p>自己靠着努力所得而展示的——认许</p><p>&nbsp;</p><p>我很看不惯一些人,拿家里人给予的出来炫耀,别人的劳动成果</p><p>我从不这样做。因为,如果我有时间我会选择让自己活的更开心更充实——做<font color="#ff00ff">志愿者</font>(义工)</p><p>&nbsp;</p><p>我下了很大的决心要做志愿者。??????<font color="#ff00ff">很大的决心</font>?????????</p><p>我出生在一个自认比较富裕的家庭,因为我不是和嘉城比,和他比我这样绝对是穷。</p><p>所以当我和一些农村的孩子比,我觉得自己比较<font color="#ff00ff">幸福</font>了。</p><p>&nbsp;</p><p>我从来没有看不起穷人,反而我会用有限的能力帮助他们。</p><p>&nbsp;</p><p>我成长以来都和一些整天粗口挂在嘴上的家伙一起,干好事没有,干坏事不少。</p><p>可能一些小偷小摸的事,你们觉得只不过是小孩子顽皮,我开头也是这样的认为</p><p>但如果小的时候没有改正过来,大了也就可能改不了&nbsp;&nbsp; <font color="#ff00ff">3岁定八十</font></p><p>&nbsp;</p><p>当我一步步地成长,一步步地逼近棺材的时候</p><p>(呵呵~一个20出头的小男孩这么快就想到死了~哈哈~悲哀)</p><p>我认识到,<font color="#ff00ff">人活着应该要开心,真诚,精彩</font></p><p>所以当认识道人活着的意义时,我加入了志愿者的行列</p><p>&nbsp;</p><p>我身边很多朋友都不是志愿者,他们每一天都想着Money或者其他其他。。。。。。</p><p>而且他们中,很多人也认为志愿者也就是无聊,无畏的人</p><p>当我告诉他们我是一名志愿者并试图说服他们也加入到其中的时候</p><p>换来的&nbsp; <font color="#ff00ff">先是诧异的目光,&nbsp; 转移到不能理解的目光</font></p><p>我从不别这种目光打倒过,反而有一种伤心和失落。</p><p>(自认为)这样神圣的事,在有些人眼中是如此的不坑</p><p>&nbsp;</p><p>没能改变我的身边的朋友,我觉得有东西在我心间流走~~是什么?我也不知道。。。</p><p>&nbsp;</p><p>我身边的朋友买衣服几百几千的买,买手机最新最贵的买,买车最炫最耀的买。。。</p><p>我反而是自己整理好不要的衣服拿到志愿者中心捐赠,自己出钱坐车去做义工。。。</p><p>我觉得和一些朋友建的距离越来越大,当他们天花乱坠地说着谁谁的贵车,某某的名牌衣服</p><p>我则是说那个小女孩很凄惨,看了很心疼。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff00ff">Two world the people</font>————————</p><p>&nbsp;</p><p>正所谓人言可畏,在我身边的很多数朋友或正面或背面的言语。。。。。。我不理会。。。</p><p>&nbsp;</p><p>从我真正懂事起,我善良的心教会我什么事是正确的,要做的</p><p>&nbsp;</p><p><font color="#ff00ff">在志愿者里面我认识到真正的朋友,谢谢你们。</font></p><p>&nbsp;</p><p>其实呢,人生在世匆匆数十载,也许很快就会离开这个大千世界,回归大自然.但一定要做一个对得起自己良心的人! 希望世界没有贫穷和饥饿.我不认为我的愿望是傻,是渺小. </p><p></p><div class="content">在麦田计划,东莞志愿拓展服务总队里。认识到了一群心地善良的志愿者 o(∩_∩)o... </div>
<p>在某个晚上,遇见了此贴。</p><p>我知道遇见了就代表我会碰到,</p><p>身边的朋友都很反击我的这些做法,当我做着这些爱心活动的时候,她们会说自己都养不活还去资助他人,真是虚伪!</p><p>我听着这样或那样的讽刺的话,有时候我真怕哪天我撑不住她们异样的眼光,为什么她们不能理解呢?</p><p>在某个晚上,看到了某个小孩在路边哭泣,我知道这个小孩一定需要帮助,可是我没有给他帮助,我只是默默的站在那里看着他,远远地陪着他,直到有人来把他带走。</p><p>&nbsp;我不懂我为什么会不敢上前去帮助他,我在怕什么,怕骗子,怕误会我是骗子,还是我在怕别人异样的眼光……</p><p>&nbsp; 这些天,在奔波于各个城市,去了很多地方,见了很多人,看到了很多的新鲜事,心累了,我在不断的反省着,把自己关在家里反省了一周,还是没有结果。</p><p>&nbsp; 我最后结论就是:生活像死水。</p>
<p>呵呵,很仔细的看了你们的贴子,</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,写的很好啊, </p><p>坚持吧, 如果没有困难就无所谓坚持了。</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp; 加油, 蔡硕辉。</p><p>&nbsp; </p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南风一枕</i>在2008-5-11 21:25:00的发言:</b><br/><p>呵呵,很仔细的看了你们的贴子,</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,写的很好啊, </p><p>坚持吧, 如果没有困难就无所谓坚持了。</p></div><p>呵,无所谓坚持,这句话很有内函,深思.</p><p>我会坚持下去的,这是我应该做的, 不是吗,我是中华人民共和国的儿女!!!!!!!!</p>
<p><font size="6">好兄弟!加油!</font></p><p><font size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 航空.</font></p>
<p>特希望我身边的朋友能一个一个加入到志愿者里面</p>
<p><font size="4">走自己的路,由别人去说。</font></p><p>&nbsp;</p>[em01][em01]
很没仔细的看了,第一反应:这孩子怎么了?这么脆弱?
<p>当有一天,那个小孩子在面包店前哭泣的时候,当我把那一块只有两元钱的面包塞到他手里的时候,当我看到他破涕为笑,蹦跳着走了的时候,我掉眼泪了。</p><p>那个时候,徘徊在死亡边缘的我,也渴望别人的伸手递出的一块面包,温暖我的心。</p><p>我坚持下来了,活过来了。给别人的面包的感觉,让我的心灵有一种极大的满足感。</p><p>现在,我仍然用朋友所说的,天真的眼睛看世界。自己的日子,依然阴云不断,可是笑脸、有爱的心,是我能力所及的。</p><p>做出的所有事情,并不需要物质的回报,并不需要别人记住自己的名和姓,只要一句加油、一句谢谢,就会感动得热泪盈眶。</p><p>在这个充满爱的世界里,愿所有的人都开心快乐。</p>
<p>天真的眼睛看世界</p><p></p><p>我很喜欢这一句</p>
<p>真不愧是我们的茶哥…………</p>[em05]
<p>唔知点解,我唔会同我朋友讲我做主愿者,亦唔想比佢地知...因为学你话斋,</p><p>唔系有同一想法嘅人,好容易迎来佢地奇异嘅眼光,我唔想见到呢D,所以只好隐藏!!</p><p>&nbsp;</p><p>说服不了他们就用行动感染他们吧..</p><p>呢句话很多人跟我说过,而家我送比你吧!!</p>[em07][em07]
多谢![em25]
[em04]