大悟团队麦田班级图书角回访篇一

五月二十二日四姑横山小学回访

5月22日清晨,携带着申请回的45本网易图书,踏上了麦田班级图书角回访的行程。第一站,四姑横山小学。学校项目负责老师胡小丽老师早早在学校等候,我一下车,就热情迎上来接过装书的袋子,领我到办公室坐下。把图书清点,登记,拍照,做好后续反馈需要的资料,我去几个班级教室看了看我们的图书角。正值下课,孩子们大多在教室外玩耍,安静坐在教室看书的不多,看来项目刚展开,孩子们的阅读兴趣还没有培养形成。低年级登记借阅的名单较少,我看看架上的书,大多是纯文字的,有的带有少量插图,都没有注音,识字较少的一二年级的小学生就是看了也只能随便翻翻。需要老师带领着边朗读边讲解,才会理解里面的意思。以后要考虑以讲故事或做游戏之类的形式,带动孩子们的兴趣。还需多补充符合低年级学生阅读水平和理解能力的绘本故事书和注音版的图书。四五年级的孩子,在胡老师的带动下,对图书角的图书有明显的兴趣。呼啦啦围上一大群,叽叽喳喳地回答我的问题,喜爱看什么书呀,喜欢哪种类型的书,喜欢哪位作者或书中的人物,都能很大胆地发表自己的看法!这是小胡老师的功劳!带着孩子们阅读,做游戏,做手工,边玩边学,学生们体会到了书籍带来的快乐!拍照,合影,孩子们手中拿着各自喜欢的书,围在我旁边,一个个笑得天真无邪,阳光灿烂!

胡老师做的真的很好,但是,帖子没有图片,不开心
一人一本 发表于 2017-6-13 17:45
胡老师做的真的很好,但是,帖子没有图片,不开心

已经加上图片了!
匆忙中没有和胡老师合个影,下次一定记得啊