在线客服咨询: 客服咨询(09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(09:00-18:00)点击这里给我发消息

金色麦客候选人----筱昕

也不知道是从哪一天起,深麦突然就多出了一个非常靠谱的筱昕,听名字,我已开始以为是个姐姐,谁知道走访活动报名的时候,资料上却显示是男性,我几度怀疑,他是帮他老婆或者女儿给报名的,结果却不小心填了自己的身份资料。

后来,在河源回访的时候见到他,才知道,噢~是个大哥,不是姐姐型的。

筱昕是一个特别靠谱的男人,只要他答应的事情,就没有不完成的时候,而且他做事特别认真又有条理,虽然我们平时接触的并不算多,但是河源那几次活动,他又当司机又是苦力,还担任组长的角色,像是一个经验颇多的老志愿者一般,有条不紊的进行着他的工作。

再后来,就是麦服日的时候,深麦在深圳龙岗的金龟村举行了一次野外聚餐,同时拍摄志愿者的麦服照,他将老婆孩子全都带上了,也是从那次我才知道,原来这个看起来特别低调的男人,竟然是一对双胞胎的爸爸,自己还多才多艺,除了麦田志愿者的身份,同时也是家长义工队的义工,平时也常常组织负责一些活动,按他的说法就是,周末如果麦田有活动,就在麦田的活动里,没有活动,则是在义工联的服务现场,有时候麦田的活动参加了一半就提前走了,是因为下午义工联那边还有工作由他负责。

2015年11月21日、22日河源市和平县“麦浪书舍”回访中所发放的图书大多便是他组织深圳市龙华区上芬小学捐赠的,也是他们去接收整理的。

除此之外,上芬小学及其他几所龙华的小学开展的图片展,都是他联系的,最开始我也不知道,后来有一次,寄往学校的活动横幅没人接收,收件人联系不上,可是当天下午就要布展,必须找人接收才行,我火急火燎的跑去找度姐,度姐让我找筱昕,说他有那边学校的联系方式,是他联系的学校开展活动,于是我屁颠屁颠的打电话给筱昕,他睡意朦胧的问我啥事儿,我给他说了之后他立马说去联系学校那边,后来我才知道,他上夜班,白天是在休息的。

因为他的积极参与,很快的便跟大家打成一片,也成为又一个被工作组落下坑的志愿者,许多时候,有什么事情需要人手,就会说找筱昕吧,或者他自己跳出来说,我来吧。

2016年的为少年而走,一听需要人手,他二话不说就做了后勤,忙前忙后,搬运桌椅,雨棚,还顺带把老婆也带上了,去活动现场忙签到,起点签到撤了以后,又带上老婆孩子往后面的签到点走,顺带给队伍收尾。

不知不觉中,他跟猪哥、六哥、DC等人一样,成为了深麦的后备力量,何时需要,群里吼一声,能安排时间他一定会出现在你需要的地方。

有你们这样的伙伴,真好!
叮叮,当当!
太棒了的大哥
棒棒的,麦田需要这样的好大哥。
乡里乡亲 发表于 2017-12-7 10:25

太棒了!金色麦客。