我以为——天津麦田DEEP培训有感

身为一个当之有愧的志愿者,有报名没报名的活动也参加了三次了,通过这些活动我才发现原来我一直以来只是以旁观者的角度审视着这一切!
我以为做公益的人都是生活富裕,但我听到他们中有人住着需要还房贷的房子,有人工作数十年却不曾拥有属于自己的车子,有人身居组织要职却甘愿坚守在薪金不高的工作岗位,有人资助着数个孩子却满眼惋惜的望着每餐结束时盘子里的剩饭菜,原来真相是他们只是这样一群甘愿平凡却不平凡的普通人。 7.jpg
我以为这些人养尊处优,过的是被人伺候的生活,但是我看到律师哥和月下大哥,苍狼大哥擦地擦的认真而快乐,英子姐跑上跑下,跟别的大哥哥大姐姐搬桌挪椅却乐此不疲,每天跟着英子姐的我是深深了解她的生活的,可是却看到了完全不一样的她!原来真相是在这里没有所谓的洁癖,所有人都席地而坐,没有身份地位的差异,所有人都一腔热忱的劳动着!
我以为这些大龄的哥哥姐姐会惜字如金,不苟言笑!但是两天培训,两天游戏里我看到了孩子般纯真的欢笑,这些笑没有被功利所沾染没有被世俗所玷污,清澈而透明……一群少说也近三十的大孩子玩笑,打闹,搞怪,肆意的欢笑尽情的落泪,倒是二十几岁的我一路局外人一般暮气沉沉,闷不吭声……原来真相是他们只是这样一群不把社会污浊风气带到聚会的初中同学懂得再多也都会保留着对彼此的一腔赤诚。
我以为我只是局外人、陌生人,不曾见过其中的大部分人,所以我沉默、紧张、不知所措!但是我却感动于编故事环节月下大哥邀请了满带尴尬茫然转悠着的我,感动于阳光姐去吃饭时路上的问候,让我觉得原来一直都有人关注我(阳光姐说:我看你一直在那安安静静的坐着,我就在想你这么安静是在想什么呢?)感动于分享经历时大家的彼此聆听还有奋斗哥跟珍姐换到粉色相框时的小窃喜!原来真相是只有我一直以来都把我当成是外人! 4.jpg
我以为我的经历决胜千里,我的一切不是毫无道理!但是我却发现当灯光渐暗,交谈之声渐小,低低的啜泣声取代了原来的打闹声,开朗的三三泣不成声,大大咧咧的张瑜姐泪流不止……,这一刻,我有一种冲动——我想要去拥抱这些带给我们欢笑却伤痕累累的亲人!突然顿悟每个人都是承受着痛苦和压力的,无论平时是多么会闹怎么欢笑……我觉得我从无忧无虑到以一己之力扛起责任、扛起家,会累会苦会没时间喘息会委屈,现在却发现一直以来我都把自己的艰辛扩大化了,所以才会一直以来希望我的压力可以被人理解,希望得到心疼和照顾!原来真相是每个人都有压力,只是有人有压力会笑,有人会哭,有人会沉默!有人却可以自己痛着却把欢笑带给身边人!生活本不易,一切却又都是最好的安排!
这次培训给我最大的感受就是否定了所有的我以为,让我看清了原来的真相,让我学会了反思,启示我努力去敲门,放自己进门,不再徘徊在门外观望着期待融入的麦田大家庭!
我感觉到自己在改变,我不再自以为是的以为。不再自以为是的把自己拒之门外!谢谢我的你们——我的家人,包容照顾理解关心着曾经不懂事的我。
如果我告诉你,大家都喜欢你,希望你有时间就多回来,能在麦田坚持,你肯定更开心,真的,有人看你照片就说这孩子真好。
这孩子真好!
这孩子真棒!
这孩子真棒!
这孩子用忧伤装点快乐
这孩子真好!
这孩子真好
细膩文静,古朴文雅,值得有人为你守候
是个好娃子,真棒!
麦田大家庭是快乐的,欢迎你!!!
情暖绒绒  其乐融融 团结友爱

情暖绒绒  其乐融融 团结友爱
麦田家庭是让你坚持的理由
从旁观者到参与者,参与了才会感到快乐。
这孩子,我还没对上号。。。

素昧相识,但却被你的真诚打动。  感恩遇见。
这孩子真美
这孩子真行!!