让爱见证,我们的第一次—— 记大悟团队唐店小学第二课堂反馈贴

注定2016年是大悟人不平凡的一年,正值纪念中原突围70周年之季,我们大悟麦田也传来了好消息一一大悟麦田团队要成立了!正如前辈们所说的那样,“风风雨雨已经几年的历程了!这一路走来,很是艰辛,庆幸我们仍在坚持!”
   25日的下午突然接到第二课堂负责人彼岸花的信息,因为她临时家里有急事,委托我去负责这次唐店小学的第二课堂活动。唐店小学的第二课堂是我们继新城大畈小学第二课堂的之后又开辟的另一所新的学校,这次活动也是大悟团队成立后的第一次的活动。该用怎样的词语来阐述我的心情呢?忐忑不安?忧心忡忡?.......我想更多的还是百感交集吧!“相信我能行”!给自己点勇气,我在心里默默地给自己打气,团队成立以来的第一次活动一定要圆满完成任务!
   27日下午一点在老地方黄商德克士门前集合完毕,我就和好姐妹思念、浪漫一生、幽梅、冬日暖阳,还有我们的车夫小帅哥哆菲一同出发了,工作组的风花还特意早早就跑来给我们送行,叮嘱我们路上要注意安全,以及活动的注意事项。蓝蓝的天也发来短信,因为工作关系,没有时间来给我们送行!麦友们也都在联络群里给我们发来了慰问和鼓励。感谢各位麦亲,有你们的支持,让爱来见证!我们的第一次!

大悟的唐店小学我们都是第一次去拜访,路况都不是很熟,走一路,问一路,幸好两旁有美丽的风景浸入眼底,匆匆略过的青山绿水倒也让我们觉得惬意无比!大约2:30左右我们终于到达了唐店小学,唐店小学的刘校长热情的接待了我们。我们先跟校长了解了一下学校的现状,也向校长阐述了麦田计划的理念,最重要的,一起探讨了下半年第二课堂开展的活动内容和形式。从他那里我们了解到,唐店小学目前共有12名老师,本校老师只有6名,且平均年龄都在50岁以上,余下的6名教师中有3名是支教的,还有3名是临时聘请的。学校从学前班到5年级6个班,共208名学生。由于老师年龄偏向于老龄化,这里的孩子们还是没有机会接触到美术、音乐之类的课程。所以校长很希望我们能多来学校给孩子们开展第二课堂,校长也提到了进行多种不同的课程,例如,美术、音乐、书法、手工、弹琴……我们只能说尽力去,在有能力的情况下去帮助到她们。
7.jpg 8.jpg
    和校长讨论沟通结束后,我们开始了跟孩子们的互动。我把孩子们召集起来,女同学都跑去跟浪漫一生老师学跳舞;哆菲带着孩子们老鹰捉小鸡、立定跳远;思念跟孩子们互动交流;我和冬日暖阳、幽梅老师则跟孩子们一起做游戏。快乐的时间似乎总是太短的,看到了吗?那一张张绽放的笑脸;听见了吗?那一串串甜美的笑声;感动了吗?那一颗颗温热的心。操场上麦友们美丽的倩影和孩子们活泼的身影构纭成一副生动和谐的画面!很快的,休息时间到了,孩子们依依不舍的跟我们再见,我们也安慰着他们,我们一定还会来的!我们的活动顺利结束了,也要跟校长挥手道别了!临走时,校长亲自送我们上车,跟校长也说明了我们一定尽自己的能力去帮忙这些孩子们,正如麦田喊出的口号那样,谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会!
6.jpg 10.jpg 17.jpg
    回程的路上,我们才有机会细细的打量周围的风景。唐店小学位于大悟县丰店镇,这里风景优美,景色迷人!一条条崎岖的山路蜿蜒而上,两旁都是苍翠欲滴的浓绿!阳光照着叶面上,就像五彩斑斓的珍珠,两山之间的山谷里流淌着一条小溪,溪水拍打在天然岩石上发出哗哗的声响,溅落出一串串水花!好美啊!我们高声呼到,小帅哥也被姐姐们感染了,连忙停下车来,把这美景,倩影尽收眼底吧!不够,还要留在画面里,留在记忆里!(附:回来的路上还有一段小插曲呢?汽车在山路上行走时,看到一位大叔挑着行李在缓缓前行,麦友们齐声说,让大叔上我们的车,带他一程吧!上车后才了解大叔是因为孩子放假,到孩子学校拿行李的)都是好有爱的麦友!
   16.jpg 13.jpg
   因为有爱,我们愿意去帮助他们;因为有爱,我们愿意付出;因为有爱,我们选择一路同行!因为有爱,我们喜欢去做正在做的事情!因为喜欢,你需要的不是克拉的计价而是自己珍重的心情!
15.jpg 14.jpg
恭喜你成功了,为你的第一次点赞
呵呵,冒发现我终于抢了个沙发,好舒服
楼上滴!你占几个地方啊!参加第二课堂滴亲辛苦了!
因为有爱,我们喜欢去做正在做的事情!
大悟加油
姐姐!很棒!因为有爱,我们喜欢去做正在做的事情!
陪伴是最简单最深的爱!加油!
姐姐,为你的第一次点赞咯,你是最棒的啦!
为笫=课堂点赞,加油亲们!!!
很高兴我能为你的第一次助一臂之力!你是好样的!加油!赞赞!!!
为大悟团队的第一次活动点赞,为参与其中的麦友点赞!
第一次作为活动负责人,感觉一定不一样的吧??:lo
麦田有你真好,我们一起加油!你是最棒的!
这个坑挖的,有点点深!l你懂的,我也懂的!
为才女点赞,加油,丰富多彩的第二课堂己经在大悟山区学校开花结果了,麦友的付出是值得的,希望精彩纷呈的第二课堂越办越好,创品牌,上档次,创造出大悟团队的一张王牌,让大悟山区的孩子除了学习外,去学到更多的第二课堂活动的知识。
相信每一次的付出都会有不一样的收获。这些片段会成为我们前进的动力。为棒棒的美女点赞。
Dw无声 发表于 2016-6-29 17:45
恭喜你成功了,为你的第一次点赞

姐姐,感谢鼓励,在我的眼里,你也很棒的,有机会我们一起第2课堂哈。
容若2013 发表于 2016-6-29 17:57
楼上滴!你占几个地方啊!参加第二课堂滴亲辛苦了!

看到孩子们的笑脸了,辛苦可以忽略不计了。
木子姑娘 发表于 2016-6-29 18:04
因为有爱,我们喜欢去做正在做的事情!

感谢武汉分社木子姑娘的鼓励,大悟团队今天的成立与分社的支持是密切相关的,大悟加油,武汉分社加油,麦田加油。
DW思念 发表于 2016-6-29 18:11
姐姐!很棒!因为有爱,我们喜欢去做正在做的事情!

感谢你的一路同行,好姐妹,好麦亲,没有你的参与与支持,第2课堂就不会这么圆满,相信我们会携手共进的。
姐姐你真棒,你真是才华横溢
DW浪漫一生 发表于 2016-6-30 10:38
姐姐你真棒,你真是才华横溢

美女妹妹,你也很不错哟