返回列表 发新帖
楼主: 麦田手工社

既然是有规则和制度,请拿规则和制度出来,让大家心服口服,而不是靠锁帖来封口

His Last Bow……
取名字好难 发表于 2015-9-18 22:42
说得好像挺有道理哦 叔叔都没看到帖,怎么就知道是手工课召集帖呢?哦,对了,前几天不就有人大肆在群里 ...

请问一下手工聚会和手工课的区别?手工课看你的意思是可以允许聚会不允许手工课咯?请问为什么不允许手工课?
灵魂 发表于 2015-9-18 23:34
不明白在闹什么,总部没找你们沟通还是上麦工作组在拿总部来压你们

不管是什么,没有沟通就锁帖屏蔽确实是不利于把事情说清楚的。今天和种子有沟通过,相信种子会通过心平气和的方式来处理这种,而不是把问题激化。

敬候!
取名字好难 发表于 2015-9-18 23:35
好了姑娘,明眼人一看就明白,咱无需在这咬文嚼字。其实呢,叔叔打心里也还是挺佩服你们手工社的,不管如 ...

遇到问题就知道提“不忘初心,方得始终”,拿这句来压别人,这就是一种逃避、阻止的一种表现

取名字好难 发表于 2015-9-18 23:35
好了姑娘,明眼人一看就明白,咱无需在这咬文嚼字。其实呢,叔叔打心里也还是挺佩服你们手工社的,不管如 ...

就是因为不忘初心才会不舍放弃。不管手工社以后会是什么身份,现在这个局面并不是手工社想看到的。最初,召集人护士和我们沟通是不是继续,正好是快过年,当时小伙伴们基本准备回家过年,需要过完年回来再商量给她确认。而过年前上麦的活动计划就公布了,并没有手工活动。好吧,上麦活动不算我们就不算我们吧。对于我们喜欢手工的志愿者来说,我们其它不会,只想通过手工作品为孩子们快乐童年多做点事情。最后才会和前线分社合作,我们为他们的项目筹集款项。
当时上麦不把手工作为“活动”,我们只能降为“聚会”,现在又要说我们咬文嚼字。

至于提到的明眼人一看就明白,同样,大家都是聪明人,有什么想法有什么问题,明说,不需要躲在一件马甲后面遮遮掩掩。

手工课又怎么样?聚会又怎么样?拿这个说事累不累
前面两个锁帖,第一个帖子清楚写明这只是一次聚会,不是上麦活动,因此不会有活动时间的统计(记性不好,具体怎么写的我看过就忘了,只是记了个大概,希望不会有人因为我这段话玩文字游戏),所以我认为帖子本身是没有误导嫌疑的,不过有了这次的经验,我想下次可以建议在发帖的时候把关键字眼高亮显示,甚至重要的话说三遍也行。然后第二个帖子,我理解是对之前那个帖子里上麦君提出质疑的一个回复,由于原帖已锁,所以另外开帖解释,结果又被再次锁帖,于是有了这第三个帖子。
本来可以有的良性沟通,也因为这两次“禁言”引发了一场口水战。我也想问灵魂同样的问题:不明白在闹什么!至于前面提到的上半年的义卖款没有打到基金会,由于过渡时期,这一点在之前的确是做得欠缺了,是不足就要改进,所以在第二个帖子里也已经承诺,下半年的项目款会打入基金会,然后由对口分社向基金会申请。
既然上麦君三番四次提到总社,花花也已经联系了种子,那么就静候种子的回复吧。很高兴看到现在的上麦团队可以如此有原则,希望你们可以一直坚持下去!
但是对锁帖的行为,我还是保留意见。
出现了问题,就应该沟通如何解决问题,而不是用看似官方的口吻提出不痛不痒的方案,然后就是无限期的等待,等到事情淡了,又没有下文。
最后,就像花花说的,大家完全可以开诚布公的把自己的想法和质疑说出来,除非是用官方账号这个大马甲,躲在小马甲后面说话实在是有些幼稚……

这是一个对外公开的论坛,大家注意自己的讲话的言辞,努力做一个有修养的人,如果都已经到种子这里等结果了,那大家都不要再去激励激化。我看封贴的内容写着“麦田手工你好,因为你们的项目未在上海麦田或总部备案,资金也不在麦田监管范围内,故本帖先锁定,待总部处理后再解锁。”任何事情出了问题是解决问题,而不是去激化问题。大家共勉。谢谢。

取名字好难 发表于 2015-9-19 01:15
如果你们手工社不能对我第一篇帖子里提到的问题和质疑给出合理的回复,我也没必要再回你们的任何 ...

叔叔,敢面对所有就勇敢的脱下马甲!我林间清风做事对得起任何人,也问心无愧,麦田手工社也经得起考验,至少我不用马甲,因为对自己所说的话负责,而不像你永远躲在马甲背后,不知道是不是你怕麦友看到你马甲背后的那张脸。
拿事说事;解决是重点;何时解决更得明确,期待总社及上海工作组答复;同时很感谢上麦君对事认真负责的态度;不忘制度管理,切到实际啊,感触之多!呵呵!
取名字好难 发表于 2015-9-19 01:15
如果你们手工社不能对我第一篇帖子里提到的问题和质疑给出合理的回复,我也没必要再回你们的任何 ...

其实已经回复你了,只是不知道你有没有理解。按照你和灵魂转的麦田制度,我们认为“志愿者自发的聚会是不是分社活动是不是要报备”是个争议。就这一点我也与种子有沟通过。如果最终确定下来是需要报备,是需要总部完善规定。非常认同组织大了,需要规定和制度管理和约束,而在发展的过程中,制度也会被完善。就目前的规定来说,这个是没有明确在规定里说明。即使没有明确的说明,而我们是麦田志愿者,作的是麦田的项目,为麦田的孩子做事,至少不能说我们不是麦田的。该怎么定论就让总部了解、考虑和处理。
同意omi的,本来发帖的初衷也是解决问题,不要被情绪左右了判断
对叔说声抱歉,主要你之前的言辞让我觉得有点针对,所以觉得借由马甲掐架是幼稚的行为
看到你说不了解事情的真相所以决定等待回复,感觉你至少是个可以明辨是非的人,就这一点,我也要对之前说你幼稚道歉。也恳请各位不要再做无谓的攻击,我们不是辩论家,没有严密的思维,谁说话会没点漏洞?
最后还是那句话:静候种子的回复!
林间清风 发表于 2015-9-19 07:36
叔叔,敢面对所有就勇敢的脱下马甲!我林间清风做事对得起任何人,也问心无愧,麦田手工社也经得起考验, ...

突然发现早前大家对事说事的帖都被下沉了,呵呵! 不管是马甲也好,还是注册不久 不知情的麦友也好,佩服他对字面的诠释,普及了这么多深层的学问,可惜我是朽木!   在麦田坚持了这么多年,就是为了坚持自己的初心,再三开帖,就是希望有明确答复而已…对事大家说事就好了…
樨樨妈 发表于 2015-9-19 04:11
这是一个对外公开的论坛,大家注意自己的讲话的言辞,努力做一个有修养的人,如果都已经到种子这里等结果了 ...

是的,论坛这么公开又激烈了,影响真不太好;说到言辞,有时候字打多了,不留意言辞就会犀利,我也经常会出现,这么分析来下,今天终于明白了,是因为自身的修养不够,多谢樨樨妈点醒,我也会努力去学修养; 载几图,一起共勉!期待工作组能明确告知解决的时间,方可让大家都能静待!谢谢!
只能说,学习了
xiaojingzai 发表于 2015-9-19 00:28
手工课又怎么样?聚会又怎么样?拿这个说事累不累
前面两个锁帖,第一个帖子清楚写明这只是一次聚会,不是 ...

1. 在上海麦田板块发布活动,没有进行过任何备案登记,发帖人还自以为是到处宣讲你们没错。
2. 现在改成已聚会名义做东西义卖,钱进个人账户。
3. 基于以上2点上麦工作组删帖都可以,还拉上友社来说下半年进总部账户,不觉得牵强点了么。

一会说是“我们没有说不是麦田活动”,一会说“不是活动是聚会”,
想玩的自由、开心,省去总部管理的麻烦,这是大家都想要的,但要清楚,上海麦田还有一个工作组,还有一帮人在管的。
大家什么想法自己都是清清楚楚的,没必要在这找理由。

想要玩,不想麦田管,通过自己的关系献爱心,我也愿意做,但麦田的规则不是这样。
好久不上论坛听说有热闹就来看一眼,果然挺有趣的,看得我直乐。有权力总归要用用的还真不是嘴上随便说说的。当年同期在工作组的同志们那些“管他什么制度规则,我们玩我们的”诸如此类的话语言犹在耳,今天摇身一变就可以挥舞着正义的大旗义正辞严的大谈规则和制度。果然,说什么话是由所处的位置来决定的,通俗的说就是屁股决定脑袋。我只是觉得,最基本的常识都应该具备,譬如指责别人之前先审视一下自己是否有同样的问题,方能更加理直气壮。否则伸手打对方的同时另一只手也在不断抽打自己的脸,就算你不觉得疼,旁的人看了也会倒吸一口凉气。我不在这里探讨该不该遵守规则制度的问题,也不想评判到底是否遵守了规则和制度,我只说做人做事最基本的原则和素质。己所不欲,勿施于人。一边自己干着违规违章的事情,一边又指责别人终究不是什么光明磊落的事情。