麦兜麦兜,我“兜”了几粒?

四天,四夜,那四天四夜的天气阴晴雨雾和我没有半毛钱关系,因为我根本就没有出门,回来后发现自己白了不少,呵呵!

四天,四夜,在分组,在讨论,在展示中快乐地飘过,级别为风暴级,所到之处钵满”兜”满。我记得我每天都是满满一“兜”,但很像狗熊掰苞米,掰得多丢得多,现在掏掏“兜”里已经所剩无几了。装进“兜”里的,是老师们希望我知道的,而现在在兜里的就是我学到的了,其他又原路退给老师了,估计老师也已经收到了。

学得好不好,和我的学习态度没有关系,和其他麦兜学霸没有关系,和老师的精彩讲课也没有关系,因为智商是我硬伤。

不管怎么说,不虚这次麦兜之行,满满的收获三粒“苞米”。第一,老师教给了我一个全新(我以前没有接触过)的工作和思考的方法。一些案例分析让我深有启发,譬如看问题要看到问题的核心;又如,想到的方案要把他呈现出来;还有,你听到的是你想听到的,而不是全部;再有头脑风暴、世界咖啡馆、同理心等等,这些启发正是我想要的。

第二,一班优秀的麦兜同学,每个人身上都有不同的“亮点”。子曰:三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。三十个麦兜,三十个善者,一月学一善还得学三年啊!班长素静的认真和表演才能我估计、恐怕、也许、可能就学不了了。

第三,同行的伙伴,大大开拓了我的视野,原来公益可以像“同性恋亲友会”那样服务于专一人群,也可以像“仁度”一样服务于广袤的海洋,还可以像“颗粒”一样服务于公益团队,为公益宣传服务。另外绿点的陈娜说:公益的起点是现在,而终点是没有了“公益”这个词,公益已经变成了每个人的习惯。我觉得一个志愿者需要更多的公益思维,不能就麦田论公益,那不是麦田想要的,更不是志愿者该要的。

仅有的三粒苞米,我把他们炸成了爆米花,让大家看看,博大家一乐而已。下次麦兜再见,如果还有下次的话。

欢迎灌水,吐槽。

评分

时间空间 + 10 + 5 赞一个,2014年上海培训第一个交分享!

欢迎灌水,吐槽。
沙发被我占领了哦 、速度好快 作业都交了 、我的都还没有一角
坐个地板仔细看帖。学习哈子。
回复 3# 云朵朵·

胡扯一通,完成任务。
回复 4# 红叶枫了

没有什么内容,不要浪费时间哈!
速度前排就坐欣赏大作顺便吃爆米花
回复 7# 麻叶儿

炸得不好,小心牙!
喜欢爆米花的缤纷出的碰撞!
前来学习
糖糖出品,必是精品
好一粒、一颗,麦粒?麦兜?
回复 12# 萧不才

谢谢抬举!
文采真好 学习