楼主: 阿孟

当我退出麦田

如果一不小在麦田待到老,该怎么安排自己的残年呢!
路过.....

我已经退出了,还是经常来论坛看看,偶尔灌灌水……我觉得新老交替是一个团队成长和发展的必然之路,现在的麦田很好。团队发展要不依赖成员的自我学习和成长,要不就需要依赖人员更新来实现。而对于麦田这种业余成员占绝大多数的团队,指望各有本职身负为人父母子女责任的大部分成员能真正用心去学习成长蜕变,尽量专业化的可能性其实不大,这恐怕不是依赖几次培训能解决的,至少这么多年能做到的我在麦田所见不多。所以觉得自然应该更提倡新老交替传承加创新了,反倒是如果离开五年八年十年后,放眼看去满论坛还是那么几个所谓老人,总想都不用想,麦田没倒也离倒没多远了……从情感上看,海誓山盟的爱情尚且必然随时间淡然,何况对麦田?我自认俗人一枚,冲动激情个两三年尚可勉强应付,要保持激情四射个五六年就要我命了,把美好心境和最好作为留给麦田,在高潮和幸福感最强时道别离,然后把位置让给更激情四射和更佳作为更愿付出的后来人,于自己于麦田,不是更好么?其实嘛,本来就没有谁非麦田活不下去,麦田离开谁又转不了了……不如看淡然些,人生尚且不同阶段有不同追求和爱好,为何麦田又不能?无论如何,对于自己曾经付出那么多心血的麦田,还是多赋予祝福和信任吧!晕,今天码字太多!
我已经退出了,还是经常来论坛看看,偶尔灌灌水……我觉得新老交替是一个团队成长和发展的必然之路,现在的 ...
nigiel 发表于 2014-8-18 22:59

前辈这一贴着实有力量。
   不可以否认的方向,但是。。。。
哈哈,看到吓一跳!结果我纯属飘过......
前辈啊!挥泪
标题党!

虽然今年才走进麦田,但已经做了五年的爱心活动,义工、各种救助,早已记不清次数了。虽然现在已经没有当初的热情了,但一直都在坚持,把她当成了生活不可或缺的一部分。
哈哈,灌水下
回复 1# 阿孟

你怎么还没退出,麦田的一大悲哀啊,唉!!!
我偷偷打量你,干坏事没
我已经差不多算退了吧。 半个月不用上麦田了。
现在呢。
灌水来了,混个熟脸。
只要麦田不开除我,我就接着混混
为了麦田,加油
逗逗逗逗
果然是个标题党

咳咳

发现身边和Q聊天最多的朋友居然都是麦友,感觉甚是奇怪,为何呢?
此贴一出 炸出多少潜水大鱼。。。。

好个标题党
我的冰红茶 发表于 2014-7-15 23:59
当初在论坛信誓旦旦说着坚持,表达对麦田深深爱的,几乎哭着喊着“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的如今依然 ...

起码还有茶哥哥,那天我走了,你们也不用惊奇
阿孟兄弟,最近我一直在思量,我们马上就换届了,走还是留。其实我们走了,麦田还是这个麦田。当然能够坚持还是多坚持吧,不为谁,为了那一份初心吧。