什么是公益?

说真的,从来没有认真的思考过,什么叫公益。      字典上对公的解释是:属于国家或集体的,跟“私”相对。对益的解释是:利,有好处的。那么结合的话,字典上对公益的解释应该就是属于国家或集体的有好处的事情。      那么,我们自己是怎么理解公益的呢?
      同事说,公益离我们太远,是有钱人的事情。
      朋友说,公益?自己的事情还没有管好呢,管什么别人的事情啊。
      家人说,你想做就做吧,不支持,也不反对,不耽误自己的事情就好。
      我想说,其实公益没有你们想的那么复杂。
      或许是你弯腰捡起路上的一点碎纸屑的时候,或许是你引导一个眼睛不方便的人过马路的时候,或许是关心流浪的小猫小狗的时候,或许是当大灾大难到来时你的那份支持,或许仅仅是你在开车上路的时候的不乱抛杂物,或许仅仅是你在某一天拧紧了一个正在滴水的水龙头,或许。。。。。。
      公益,是一份持之以恒的坚持,是一种表达友善的方式。
      我想说,公益应该是我们每个社会人的事情,而不是某个特定的团体。
      以上,仅仅是我个人的一点点想法而已,不要砸鸡蛋喔。
自己支持一下自己~
继续灌水~~~~~
写得真好,我这个蛋来支持一下!
回复 4# 红旗下的蛋

蛋蛋大集合?
回复 6# 蜗@牛

每个人对公益的认知都不一样,就像你上面所说,身处的位置不一样你的定义也自然而然的不一样!
所以,走自己的路,让其它人想去吧

对于普众来说,公益就是做好事!想参与进去,却不知道该干什么,捐钱?捐物?还是???很近却很难坚持!

对于事事不关己的人来说,公益看上去很近,却离他很远!在他们的心目中,公益等于捐钱!

对于公益志愿者来说,公益是生活的大部分,就像自己的丈夫(妻子),一辈子很难脱开这个身份!

对于蛋蛋和我们来说,公益就是简单和快乐,保持心里和行为上的那份公益的纯粹,就足够了!不简单,不快乐,不纯粹的,咱就淡定走自己路就足够了!

公益确实需要每个人的参与,但不强求任何人公益。首先我们要让自己快乐,如果自己都不快乐,何来公益!
每个人对公益的认知都不一样,就像你上面所说,身处的位置不一样你的定义也自然而然的不一样!
所以,走自己的路,让其它人想去吧

对于普众来说,公益就是做好事!想参与进去,却不知道该干什么,捐钱?捐物?还是???很近却很难坚持!

对于事事不关己的人来说,公益看上去很近,却离他很远!在他们的心目中,公益等于捐钱!

对于公益志愿者来说,公益是生活的大部分,就像自己的丈夫(妻子),一辈子很难脱开这个身份!

对于蛋蛋和我们来说,公益就是简单和快乐,保持心里和行为上的那份公益的纯粹,就足够了!不简单,不快乐,不纯粹的,咱就淡定走自己路就足够了!

公益确实需要每个人的参与,但不强求任何人公益。首先我们要让自己快乐,如果自己都不快乐,何来公益!
回复 9# 无锡麦田

谢谢老大,对我而言,公益不公益的不重要,人家知道不知道也不重要,理解不理解的更加无足轻重,关键是对得起自己的心,对得起自己就好~自己做了开心就好~
不被"公益"兩字綑綁...但是成就"公益"隨心...加油!
回复 11# Terry532

谢谢~一起加油~
支持楼主 我们一起加油
回复 13# 九州之子

加油~~~~
做自己的事,就可以了
回复 17# 星空空

是的,做自己认为对的事情就好了~
公益,就是按照自己内心的指示,做自己应该做的事情。
我觉得公益就是有钱出钱,有力出力