是的,我又老了!

还在想象着我的19岁,那个秋天,第一次带着行李,第一次离开家,第一次远离家乡,开始了自己独自漂泊的生涯,转眼间,时间悄悄地翻过了四个年华,我也已经不再是当初那个年少的我,曾经的曾经都已离我远去……不愿意去想,但不得不面对,真的老了……曾经的年少轻狂,早已荡然无存,曾经的花样年华,早已悄然而逝,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻?年轻就是我们的资本。
       曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想,一心只想寻找属于自己的辉煌,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,什么都可以改变,曾经,单纯的认为,就算当事业依然碌碌无为的时候,我们依然不怕,我们不怕失败,因为我们还年轻,现在的我们,是不是依然还会说,年轻就没有失败?
       终有一天,我才发现,原来,90后的我们,都已经慢慢老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的退却。
      半年之中,发现自己成熟了很多,改变了很多,至少,我已经是一个温暖的人,初次见面的时候,很难想到我是个多么沉默寡言的人,我知道,我一直像个孩子一样生活,内向、羞涩、不善于表达自己,很多话,哪怕在内心和自己说上千万遍,也不愿和任何人说,很多时候就在自己的小世界陶醉着,享受着,那么忘情,那么迷恋……2013年、又老了一岁、一年就这样过去了,有点可悲的是一年就这样结束了,茫茫然然的又过了一年、自己始终不知道自己在干什么?逝去的2012年、那些悲伤的回忆是否也跟着时间的离去而忘记。
      面对一切的一切,我们浪费掉了太多的青春,太多的年华,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有难忘,也有遗憾;有自信,也有迷茫。
  当一切觉醒其实我们已经不再年轻,我们的前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?已经开始承认我们老了,没有了90后的青春,没有了90后的激情,没有了90后的梦想……我们有的只是为了生活进行奔波着的疲惫的心,偶尔调侃着微笑告诉别人我们十八又N个月,去纪念曾经那段似水流年,去回忆那些青春岁月……  
你老了的话,让我这80后情以何堪。
人老心未老,开心的生活每一天!
老???
好吧,我很开心看到你老了,孩子。相比半年前那个有点自闭的孩子,我更喜欢现在的你。你没有失去梦想,而是你学会了面对现实,唯如此,才能真正实现梦想!
呵呵,都一样的,时间对每个人都很公平!你老了,大家也都老了,唯一不变的是我们对麦田的心!
好吧,我很开心看到你老了,孩子。相比半年前那个有点自闭的孩子,我更喜欢现在的你。你没有失去梦想,而是 ...
孤岛 发表于 2013-1-8 11:13

我还是承认孤岛哥,比较有文化,他懂我的“老”是什么意思, 此老非彼老
回复 6# 酸梅子

我的心态还很年轻,嘿嘿……
你老了的话,让我这80后情以何堪。
地下党 发表于 2013-1-8 08:28

那就不堪
回复 3# wujingzhang

老???
xujiestars 发表于 2013-1-8 11:11

相比之前确实老了
浅哥“老”是逗偶们开心,“老”是那么可爱,“老”是那么那么细心,“老”是那么善良……总结起来,浅你确实好“老”了
不是没有了“青春”“激情”“梦想”,我们只是把它们藏在心里,放在行动上了。加油,浅哥,我们一起老!
浅哥是个可爱的、温暖的、体贴人的好孩子
[quote]回复  酸梅子

我的心态还很年轻,嘿嘿……
@搁浅 发表于 2013-1-8 13:10 [/quot

哈哈哈,是的!加油!
浅哥“老”是逗偶们开心,“老”是那么可爱,“老”是那么那么细心,“老”是那么善良……总结起来,浅你确 ...
梦伊然 发表于 2013-1-8 13:38

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变“老”
90后都老了,那80后怎么办,哈哈
浅哥,我都奔三了啊
回复 17# 多★多

多多,俺的老并非你的老,understand?
90后都老了,我这个70后咋办
90后的孩子还说老了