新疆大学一位大一学生的日志《木材厂小学的梦想》

2012年12月6日,正路上雪已消融,天色尚好。
     我们一行人,来自不同学院,14:00一下课,就匆匆地坐上了16路公交,因为和木材厂小学约好的15:30,因为爱是不能推延的。     公交车在湿漉漉的地面,辗转了将近2个小时。因为我们没有吃饭的情况,两位盼盼童鞋hold住了(晕公交)。嘿嘿,你们是好样的。“麦风行动--第二课堂”我们如约而至。在xx站下了车,此时已经到了外环路。雪未消融,路两边堆簇着泥泞的黑雪。走过一个小天桥就到了——木材厂小学。
     第一眼,一面水泥墙上还是 门上纸板挂着几个字--木材厂小学,向旁边看,是学校的大门,小铁门紧锁着。进去之后,看不见几个老师,孩子灰头土脸的打闹着。我们分成4个组,被各班班长带进了班。
     窄窄的楼道,分不清班级。班门6尺,课桌摆满了小小的教室,凌乱地 留出了两条小过道。迎面而来是一阵清风,好的是,带着 哥哥 姐姐好,欢迎哥哥姐姐  的欢呼声  .....热情洋溢,天真开朗,一声又一声地,重复着。。所以也就不觉得冷了。当时觉得这些小朋友和其他人并没有什么区别,一样的可爱,一样的动人。
     心里开始有一股激动,这时还只是有一点儿。孩子们,天真 纯粹的声音,重复着,重复着,打不断,更不忍心打断。小朋友那热情,欢快的劲儿根本抑制不住,好似狂欢,并一直充斥在整节课堂中。我们的话 孩子们边听边喊叫着,虽然可能根本没有听懂或没有听到。我觉得这样也挺好,因为我们根本不忍心去喊他们,吼他们叫他们安静下来,这就是在小孩子的天性,不过这样也好,气氛high且简单欢快。
     接下来,我们给他们每一个人发了张便签纸,,让他们写下自己的名字和梦想。写好之后让他们上来大声喊出他们的梦想,然后就可以有小奖品.....(礼物带的太少)......              “我长大要当老师” ,“我长大要.....” ,  又是一阵阵纯粹动人的声音,此起彼伏。。。有一个小朋友问盼盼:“姐姐,吃饱的‘饱’怎么写?”   听到这个 心里说不出的心疼,表达不出的感觉,我想盼盼也是。盼盼问他你的梦想是什么啊?他回答道:我的梦想是以后能天天吃饱。”听到这儿,,,我想 用心疼都无法形容,直击泪点。。。。。。。。。。。现在到了把你的梦想大声说出来的时候了,因为有奖品,各位小朋友都hold不住了,争先恐后,但说出来的梦想一样美好,一样感人,一样伟大。小班长,第一个大声说:“我想考上大学,找工作赚很多很多钱,给我爸爸妈妈。”  “为什么呀”小班长坚定的说:“我要让我爸爸妈妈过的好。”三年级小朋友说出了 我们 现在正在努力的事情。。。。这时,我内心的感情已经。。。。。。。接下来还有很多很多,“我要当富翁...." ,"我要当海军...."  ,"我要当发明家...."....但目的都如出一辙:我要报答我的爸爸妈妈。          “我要和我的13个好朋友xx,xxx,xxx,......一起考上北京大学,永远在一起。”这嘹亮的声音喊出了13个人的名字。 “你们为什么要在一起啊、”   “因为我们是好朋友,我们13个人永远也不分开,我们是一体的。”          “恋人手中樱花草, ......   ”教室里响起了13个人组合的有爱的歌声。拥在一起,呀呀的唱着。那时那首歌  ,已经不能用 好听或不好听来形容了,里面充满了爱和笑,13个人对望的眼神里透漏出的要在一起的坚定。真心希望这13个可爱的小童鞋能永远在一起,For better , for worse 。(荣辱与共)       其中,文静内向的小朋友也有很多,“你的梦想是什么”  “我的梦想是考上大学,照顾我的爸爸妈妈,还有我的妹妹。” ...这是一个文静的的小女孩嘴中的话,。你们要加油,你们要坚强。我们一起加油。。虽然托起这份责任很难,但这份心更弥足珍贵。。。。。。。。。。。。。。
      这还是群懂得感恩的小孩子。 “哥哥,你叫什么名字啊?可不可以给我写在本子上?”我并不知道他为什么要要。旁边的女童鞋拿出她的书说:上次来的哥哥是xx ,上上次来的姐姐叫xxx 。。。。。我问他你的梦想是什么?那位男同学竟然哭了,说:以前也有哥哥姐姐来过,但我喜欢你。当时心里比太阳更暖。秦扬扬小童鞋,我也喜欢你呢。我要谢谢你们,让我感受到了那么多。我爱你们。
      临走时,又是一阵阵温暖人心的声音,似天籁 :哥哥,姐姐再见。重复着,重复着。。
      我们三个不约而同的说了同一句话:我们一定还会再来的。。。
   清脆的声音,让我们留恋。
   真挚的友情,让我们感动。
   动人的梦想,让我们心疼。
   我们爱你们。
   我们一定还会再来的!!!!
写的真棒。。辛苦了同学们
感动之中的震撼,第二课堂一定要好好的开办下去
写得真好!~那些孩子会很幸福的!~
谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
希望有机会我们能合作,怎么联系你!我扣扣:1036644324
真的挺好!我们河北麦田刚刚建了一个群,旨在麦田各地高校组的交流与进步,欢迎加入!
麦田各高校组交流群:133749409