沃尔玛活动随记

<p>有多久的日子,我们不再举头看云了呢?有多久我们不再即兴演出或公益活动了呢?当我们在现实的生活中酒红灯绿中;当我们在效率挂帅的时代奔波竞逐;当我们在城市钢筋水泥的森林低首疾行时,我们是否还未曾忘掉心底最基本的善意?我们是否失去了许多凝眸玄想快乐助人的乐趣?是否遗失了许多闲适的心情?</p><p>在接到麦田的通知时,心里很是高兴,终于可以见见麦民了,于是,与平常心商量好,于是我刻意地把手机铃声调节好,不知是心有所激动还是另有其因,天还未亮就已醒过来,照了一夜的日光灯还在不辞劳苦地放出自已的光和热。我起床熄灯,窗外,一片宁静,清新的空气夹带着泥土的纷香徐徐吹来,我贪婪的吸了吸,然后躺在床上望着雪白的天花板,天渐行渐亮,手机铃声突然响起,我忙起床,衣服鞋袜,涮牙漱口洗脸,一气呵成。愉在这时平常驻心来信息说已在125路车上,我忙下楼买点早餐走至马路上等车,不多时,125路车已停在身边,平常心挥动着纤细而有力的手臂(呵呵,我又有点联想了),车上,与平常心聊起了麦田,聊起了麦民,我心里幻想着至现场时我该说些什么呢?又该做些什么呢?毕竟这活动我还是第一次参加,毕竟我还有个笨拙的嘴巴。</p><p>当我们快到现场时,老远就见到麦友们忙碌的身影(人不认识,但我在网上认识我们的麦服与旗帜,心里不禁有丝汗颜,我以为我们也应该算早的)。到现场我认识了剑客,瘦子,无言,丹丹,向姐,逍遥,单向,cocoa等等麦民,我换上麦服,心里觉得麦服很是亮丽,在来往的人群间异常耀眼。我快乐的与麦民一起工作,拉横幅绑扎带等工作,(当时的心实在是很高兴,特别是穿上麦服的刹那,顿时觉得有一种神圣而庄严的使命赋予了我身上,呵呵,我有点严重了,不过,当时我确有点那种心情,我相信我们每个人都会有吧,因为我们都有一颗感恩戴德的心,因我们都是麦田的一份子,因为我们都会为大山的孩子摇旗呐喊)横穿在人群间,到处都洋溢着麦民的笑声和走动的麦民与众多市民,以及市民的咨询麦民的详细讲解,爱心就是这样一个一个传递下去的,(世上许许多多的人就是从这样从不认识到认识的直到相知,只因我们都有一颗平凡的爱心,只因为我们有着共同的目标,共同的理想——帮助偏远山地的孩子,尽出一份已任!)真的很感谢麦田这块土地给我们这些来自五湖四海的人有一个相认识的机会,真的很感谢大山那边的孩子们唤醒了我们沉封近乎麻木的心灵,感受谢上苍啊,我顶礼膜拜的上?lt;/p&gt;</p><p>十点多时,在摄相机下,在苍天的凝视中,在行人们的关注中,我们唱起了“小小的梦想”,麦友们唱得那么投入,那么专致,一声声在纷乱嘈杂中格外响亮,那歌声穿过高楼,飞向白云,冲向九霄。(好久好久没有这样大合唱了,看来一个人的快乐真的很简单,一份很小很小的付出{因为我参加了麦田},就换来了我最大的快乐与满足!)我们负责人(以前的)瘦子减肥在台上讲述了麦田的创办人莫凡以及麦田的发展,麦田的宗旨,麦田人的辛苦及边远山区的那些失学儿童等等。作为一个麦民我们需要了解麦田的事务并做好宣传以便更多的社会人士参与……。午餐时,虽然是盒饭,虽然没有舒适的座椅,但麦友们没一个抱怨,顶着阳光席地而坐,说说笑笑,好一幅温馨的场面啊,在这里没有商场的乐虞我诈,没有所谓的利润商机前卫,只有毫无顾忌的畅所欲言,只有真真切切毫无做作的笑声,为自已,为麦田,为偏远山地的孩子。(虽然我是第一次参加,并不认识所有的人,而且我还是一个拙于言辞的人,但我毫不介意,我会努力的走近麦民,许多交往都是自已主动的,就如没有喝彩的人生,我们依然昂首向前,没有掌声,我们一样虔诚的歌唱,黎明不是因鸡鸣而到来,鲜花亦不是因赞赏而芬芳,何况我们本身就在花篷锦簇中,我还能奢望什么吗?)细心聆听丹丹一幅一幅图片的讲解(心里不禁有点过意不去,心想丹丹你不累吗?你不渴吗?歇一下吧,可我没说出口,看丹丹讲得那么细致,那么欢快,况且我也没有打断他人话题的习惯,在这时这地打断了话题对丹丹岂不是有点残忍,虽然我长得有点粗暴,这点怜悯之心还是有的,呵呵)</p><p>麦友们一个一个地为别人讲解且绘声绘色,于是我也拿一些“名片”待机出动,一如机警的猎人,呵呵,可是我太拙于言辞了,“名片”在手迟迟不敢递出,迟迟不敢开口,别的麦友滔滔不绝,满天面春风,我羡慕死了,心道:三国时诸葛亮舌战群儒,运筹帷幄,何等英雄气概。我身为男人在这却难于区区几句言语,岂不贻笑他人?于是深吸口气,走向一位正在观看的先生,正要递出时,那先生却丝毫没有“照顾我的意思”竟突然转身走了。我顿觉难堪万分,嘿,看来注定我在言词上面是磨难重重啊!没办法,还是先见习一下好,于是去窃听麦友们的解说词,到时好有充分的言语准备(看来我得多参加这样的活动。以后有机会要多多去走访)呵呵,机会来了,不过那是单向的“客户”,是这样的,图片那边的麦民(名字俺不记得了,呵呵)说他们好里需要一个会讲白话的沟通(在广东省这个地方混了十来年了连白话都还说不过来,真是渐愧!)刚巧我在那里“窃”听,那麦民(名字俺不记得了)对我说:你接一下他的班。呵呵没办法,突如其外来的变故倒让我迅速回过神出鬼没来,于是我对着对子位先生说:“先生,您好!您还有什么事需要了解的吗?……”(我晕,现在我竟记不起当时的话语了)呵呵,原来这么简单(真的,有些事你没尝试过就觉得那很难,尝试过了就知道那并不难,万能事开头难大概也是这样吧,不过,我是得多多煅炼说话)有次我把“名片”给一位女士时,那女士指着那穿着编织带织成的衣服说‘我要捐给他,他本人能收到吗?’我说:“请放心,他也能收到,因为在当地山区有我们的负责人,专门有收发物资等与发放的”,然后那女士又说‘过几天她来捐衣服在哪里捐呀’,我晕,这个我答不上来,我说道“请稍等”,于是我去找了个麦民(名字又忘了呵呵),还有次,当我把“名片”递给一位先生说“先生,请您多多颀赏……”(我狂晕!有我这么表达的吗?)话一说出口即觉得不对于是又尽快改口道“先生,请您多多了解一下麦田计划。(看来,我言语能力真的不值得别人借鉴</p><p>……</p><p>傍晚时,突然天空下起了雨,还好,所有的展画有麦民的抢救下丝毫无损,于是我在雨中告别了所有的麦民,踏上回家的客车,我相信,麦田定会如雨后的彩虹,雨后的万丈阳光!绚丽无比!因为有我们众多麦民为偏远的山区孩子摇旗呐喊!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-------- 是随记所以没有言语修饰,言词不搭当将就了,呵呵</p>
不错~~继续加油~~为你们感动~~~
谢谢你们,跨出了这一步,生活从此精彩!
看到麦民的心情是很激动的
感谢所有的人!
<p>我想所有的麦民都怀有一颗热炽的心,所以才不怕劳累,不怕陌生,大家快乐地做这有意义的事。</p><p>&nbsp;</p>[em10][em10][em10]
<p>昨天在电台听到向日葵姐姐的话了~~~虽然听不太懂,不过“麦田计划”几个字是很清楚的~~~</p><p>&nbsp;</p>[em04][em04][em04]希望天天有电台听~~我肯定很快就学会广东话~~
<p>謝謝大家.</p><p>昨晚聽木凡的天空</p><p>木凡也提到了:"謝謝這些孩子給我們一個表達愛的機會"</p>
木凡是谁啊?[em04][em04]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒲公英的种子</i>在2006-11-28 8:08:00的发言:</b><br/>木凡是谁啊?[em04][em04]</div><p></p><p>是東莞電臺的一位主持人.</p><p>他所主持的木凡的天空.</p><p>是我們宿舍一位MM的最愛呢.</p>
<p>好精彩的随笔,让我看了汗了一把。</p><p>君之故瑶在场最苦最累地都是你去做</p><p>在这也没啥谢不谢的了!</p><p>下次有活动时我们再一块上吧!</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01]
<p>只可惜那天沒買到那一片橙色(麥服),好遺憾啊......</p>
呵呵,君之故瑶写得很好啊。(长得不粗暴,蛮酷的哦)
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>仗剑走天涯</i>在2006-11-28 8:20:00的发言:</b><br/><p>好精彩的随笔,让我看了汗了一把。</p><p>君之故瑶在场最苦最累地都是你去做</p><p>在这也没啥谢不谢的了!</p><p>下次有活动时我们再一块上吧!</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01]</div><p>我也希望能有机会跟大家一块儿上~~</p>
<strong><font face="Verdana" color="#0033ff">君之故瑶, 那天咋沒見到你的樣子? </font></strong>[em01][em01]
<p>叮噹.</p><p>你當時問我就知道了嘛.</p><p>那天他還介紹了呢.</p>
<p>君之故瑶</p><p>呵呵!!!!</p><p>以前就知道东莞出了一个文笔很好的麦民,经常在舞文弄墨及小城故事里窜</p><p>今日又见你的文采,太棒了!!!</p>
<p>嘿嘿.</p><p>莞麥是臥虎藏龍的地方呀.</p>
<p>踩一脚~</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cocoa</i>在2006-11-28 9:08:00的发言:</b><br/><p>叮噹.</p><p>你當時問我就知道了嘛.</p><p>那天他還介紹了呢.</p></div><p>那天人太多,腦袋瓜子記不住啦......</p>[em31][em31]