做好自己,支持别人,相信伙伴的力量!----我的麦兜作业

查看数: 6795 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-19 16:27

正文摘要:

这是我历年培训交得最迟的作业,很惭愧给惰性添加了N种理由,让自己假装释然。很多时候,却又怎么也放不下,所以今天重新拾起...... 加入“麦兜计划”两年,惶恐拿了个全勤,又被大家评成了“最忽悠奖”,想来也 ...

小渔夫 发表于 2018-1-25 15:04
向最佳“最忽悠奖”学习,哈哈
阿心 发表于 2016-3-10 12:09
精华语言摘:
解决问题除了问责,更加需要智慧。
我真的是那么生气么,
我真的非得这么做么,
我还有没有更好的办法去解决?
一些微妙的语言和行动,都会让你变得更加坚定和优秀!
让自己变得成熟,用心做事,春风化雨。
菩提睡醒了?沉默是为了更好地爆发!就象司机看后视近是为了更好地向前!
加糖的咖啡 发表于 2016-3-10 11:29

好吧~!只是比起我上次看到你时脸圆了
种子 发表于 2016-3-10 11:25
加糖的咖啡 发表于 2016-3-10 11:21
好久不见,种子姐,你又胖了哈哈

木有,瘦了。
加糖的咖啡 发表于 2016-3-10 11:21
种子 发表于 2016-3-10 10:47
欢迎回家!

好久不见,种子姐,你又胖了哈哈
种子 发表于 2016-3-10 10:47
加糖的咖啡 发表于 2016-3-10 10:30
看到你写了这么一篇,心里各种滋味,自己其实一直在寻找是否只是默默做一个资助人就可以了,是否只是默默的 ...

欢迎回家!
加糖的咖啡 发表于 2016-3-10 10:30
看到你写了这么一篇,心里各种滋味,自己其实一直在寻找是否只是默默做一个资助人就可以了,是否只是默默的看着,传播麦田就可以了?七年来从一个满腔热情的小子,慢慢沉淀,慢慢淡出,从一个地方到另一个地方,麦田始终在我身边,只是我从一个参与者变成了关注者,七年之痒我看到了这篇文章,让我登上论坛,再次出现在这里,我想说你写的这些话触动了我~!
素静 发表于 2016-2-29 11:31
很认真的思考,哥哥棒棒哒,一直热心积极的帮助每一个团队每一位麦友!加油,爱你~~
butterfly蓉儿 发表于 2016-2-20 15:27
大浪淘沙,时间会沉积真、善、美。只要麦田的大方向是正确的,相信该留下的自然会留下,一时离开的或许又会回来。原麦田计划越行越远,路越走越宽。
种子 发表于 2016-2-20 10:44
很好的思考,每个人都需要常常问问自己这些问题!
不二法门 发表于 2016-2-19 23:28
“既可以做好自己,支持到别人,又可以影响身边的每个人,促进麦田建设发展
面对大山里那些清澈渴望的眼神,面对这个公益矛盾凸显的社会时代,我们更多时候,除了学习,还要学会思考让自己成长成熟,用心做事,春风化雨”
再学习,感召每一个志愿者思考并做好:
1. 我是谁?什么是我的优势?我的价值观是什么?
2我在麦田担当什么角色?我属于谁?是决策者?参与者?还是执行者?
3. 我应做什么?我如何工作?会有什么贡献?
4. 我在人际关系上承担什么责任?
5. 我的的目标和计划是什么?
不二法门 发表于 2016-2-19 23:22
真情的表白 认真学习了
一十 发表于 2016-2-19 17:10
以游戏的态度和赤诚的心做想要的自己. 向和尚以拥抱状奔去,能抱个不?

Archiver|手机版|小黑屋|麦田计划 ( 粤ICP备12076381号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 19:25 , Processed in 0.072631 second(s), 21 queries .